|
季節のコーヒー・紅茶アレンジ・レシピ

【材料】 (5人分)
<A. 寒天液>
- ・水: 400ml
- ・粉寒天: 4g
- ・砂糖: 100g
<B. ハイビスカスティー>
【作り方】
-
1.鍋にA.の水を入れ、粉寒天を振り入れます。火にかけて、時々混ぜながら沸騰させます。
-
2.その間に、B.のハイビスカスティーを作ります。ティーポットに茶葉を入れ、沸騰したお湯を注ぎ3分蒸らします。
-
3.鍋のお湯が沸騰したら火を弱め、3分ほど沸騰した状態を保ち寒天を煮溶かします。その後砂糖を入れ、再度沸騰し、完全に溶けたら火を止めます。
-
4.ハイビスカスティーと寒天液、どちらも茶こしで濾しながら混ぜ合わせます。
-
5.容器に入れ、冷やし固めて完成。
このレシピで使った紅茶のご紹介
レシピまとめページ
→ 過去のレシピは、こちらから。
|
|