季節のコーヒー・紅茶・オーガニック食材 アレンジ・レシピ

ビターな風味とザクザク食感 カカオニブグラノーラ

カカオニブグラノーラ

【材料】 (2人分)


イメージ画像 器に盛られたオートミールと、カカオニブを袋から取り出した様子
  • ・オートミール: 100g

<A.調味料>



<B.トッピング>
  • ・アーモンドなどお好みのナッツ類: 45g
  • カカオニブ : 45g


【作り方】

  1. 1.【A】の材料をすべて小鍋に入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。沸騰させないように注意。
  2. 2.1.の鍋にオートミールを入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
  3. 3.オーブン用天板にクッキングシートを敷き、2.を薄く広げる。
  4. 4.余熱したオーブンで15分焼く。一旦取り出して全体を混ぜ、再度15分焼く。
  5. 5.きれいな焼き色が付き、乾燥したら冷ます。
    ※焼き時間や温度はオーブンによって変わってきます。きつね色を目安に調整してください。
  6. 6.【B】を加えて混ぜ合わせて完成。


このレシピで使った材料のご紹介

メキシコ産 カカオニブ 80g
メキシコ産 カカオニブ 80g
ひまわりはちみつ 300g
ひまわりはちみつ 300g



レシピまとめページ

 → 過去のレシピは、こちらから。

私たちの想い 有機栽培 森林農法(=アグロ・フォレストリー) フェアトレード 自社焙煎