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有機栽培アイスコーヒー特集

美味しい水出しコーヒー、急冷式アイスコーヒーと、おすすめのコーヒーと器具をあつめました。

有機栽培水出しコーヒー

「水出し」とは、その名のとおり
水を使いコーヒーを抽出する方法です。

お湯による抽出にくらべると時間はかかりますが、
夜に仕込んでおけば、朝起きる頃には
まろやかで甘みのある
美味しい水出しコーヒーが出来上がります。

1リットル程度の水が入る容器さえあれば、
美味しい水出しコーヒーが作れます。



水出しバッグを使った アイスコーヒーの作り方


1. 容器に1バッグいれます。

2. 水を500ml注ぎます。

3. 冷蔵庫で1晩、ゆっくり抽出します。時間は、お好みで調節してください。

4. 出来上がり。バッグを取り出して、冷蔵庫で保存してください。



おすすめの水出しコーヒー

レギュラーコーヒーを使った アイスコーヒーの作り方

価格的にお手軽なのは、
レギュラーコーヒーを使った
水出しコーヒーです。

お好みのコーヒーを選べたり、
ご自分のこだわりでブレンドして
オリジナル・アイスコーヒーを
作っていただくのも
おすすめです。


おすすめの分量

  • 極深煎りコーヒー 60g
  • 水 1リットル

1.1リットル程度入るポットと、コーヒーを濾す器具を準備します。

2.ポットの中でコーヒーと水を混ぜて、冷蔵庫で一晩おきます。

3.フィルターでコーヒーを濾します。

*冷蔵庫で3日程保存できます。


おすすめのコーヒー


有機栽培 急冷式アイスコーヒー

昔ながらのアイスコーヒーといえば、これ。
「深煎り」または「極深煎り」に焙煎したレギュラーコーヒーを
ふだんより濃い目にドリップします。

グラスいっぱいに入れた氷に、 熱々のドリップ液を注げば、
コーヒーが一気に冷やされ、 氷が溶けて程よい濃さに。

ドリップバッグコーヒーを使えば、さらに簡単。
氷入りグラスの上にセットして、
お湯を注ぐだけです。

ガツンとくる冷たさと香ばしさ、
苦味走るコーヒーの深いコクを
おたのしみください。



レギュラーコーヒーを使った「急冷式アイスコーヒー」の作り方

図1
1. サーバーいっぱいに氷を入れます。
図2
2. ドリッパーに濾紙とコーヒー粉(通常より多め)をセットします。
図3
3. コーヒー粉にお湯をゆっくり注ぎ、濃い目にドリップします。
図4
4. 急冷式アイスコーヒーの出来上がり!

ドリップバッグを使った
お手軽 急冷式アイスコーヒーの作り方

ドリップバッグを使った 急冷式アイスコーヒーの作り方 1
1. グラスいっぱいに氷を入れます。
ドリップバッグを使った 急冷式アイスコーヒーの作り方 2
2. グラスにドリップバッグをセットします。
ドリップバッグを使った 急冷式アイスコーヒーの作り方 3
3. お湯をゆっくり注ぎ、濃い目にドリップします。
ドリップバッグを使った 急冷式アイスコーヒーの作り方 4
4. 急冷式アイスコーヒーの出来上がり!


※ ドリップ液は氷の上に注いでください。 熱いドリップ液がグラスに触れると割れる場合があります。


おすすめのドリップバッグコーヒー

有機栽培インスタントコーヒーで作る ダルゴナコーヒー

インスタントコーヒーと砂糖を一緒に泡立てると、
ふわふわのコーヒークリームができます。

冷たい牛乳の上にのせれば、
見た目も可愛いコーヒードリンクの出来上がり♪

カフェインレスのインスタントコーヒーで作れば、
お子様にもぴったりのドリンクになります。


ダルゴナコーヒーの作り方

ダルゴナコーヒーレシピ1 インスタントコーヒーと砂糖(粗糖)がそれぞれ大さじに入った様子

1.インスタントコーヒー、砂糖、水を大さじ1ずつ用意します。

ダルゴナコーヒーレシピ2 カップにダルゴナコーヒーの材料を入れて、ミルクフォーマーで泡立てている様子

2.1.をカップに入れて泡だて器で泡立てます。

ダルゴナコーヒーレシピ3 完成した様子

3.グラスに注いだ牛乳の上に、泡立ったコーヒーをのせて完成。


※材料をペットボトル等の容器に入れて、容器ごと振って泡立ててもOK!(フタをしっかり締めてください)

おすすめのインスタントコーヒー


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